Ямальская оленина и уральская шишка названы «вкусами России»

Ямальская оленина стала фаворитом номинации «Вкус природы» Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​ЯНАО, 16 ноября, УралПолит.Ru. Ямальская оленина и уральская шишка в шоколаде заняли призовые места на национальном конкурсе «Вкусы России».

Знаменитые уральские бренды заняли призовые места во всероссийском конкурсе «Вкусы России». Второе место в номинации «Загляните на огонек» получила югорская строганина, которая является одним из традиционных блюд ханты и манси. Для ее приготовления используют крупные виды рыб: щука, осетр, нельма, муксун, большая стерлядь. Ямальская оленина стала фаворитом номинации «Вкус природы» и заняла второе место во «Вкусе без границ». На сегодняшний день в арктическом округе производятся хворост и снеки из этого экологически чистого мяса.

Три уральских бренда продуктов питания были названы экспертами «гастрономической находкой». Первое место в этой номинации заняла уральская шишка в шоколаде (Свердловская область). Для приготовления этого деликатеса берут шишки 1-4 см, вымачивают их в сахарном сиропе, а затем поливают их горьким шоколадом.

Вторую позицию в номинации заняли рыбные консервы из ЯНАО, для изготовления которых используется только дикая северная рыба. Таволожная моченая морошка из Югры стала третьей. Этот аналог варенья был известен еще во времена правления императрицы Екатерины II. Ежегодно государыне присылали по 40 ведер такого деликатеса из Арктики.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров