Капремонт трассы Сургут – Салехард затягивается из-за подрядчиков

Власти Ямала не могут найти подрядчиков для капитального ремонта трассы Сургут – Салехард Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 17 февраля, УралПолит.Ru. Власти Ямала не могут найти подрядчиков для капитального ремонта трассы Сургут – Салехард. Об этом свидетельствуют данные на сайте Госзакупок.

>

Департаменту госзаказа ЯНАО не удается найти подрядчиков для капремонта участка Пуровск – Коротчаево, который является частью главной трассы региона. В конце прошлого года на сайте Госзакупок было объявлено два электронных аукциона – на 4,9 и 5,6 млрд рублей. Обе процедуры были отменены. Чуть позже были объявлены новые торги, но в ходе подачи заявок не нашлось желающих привести в порядок автодорогу. По одному из контрактов власти округа предлагали заплатить 4,9 млрд рублей, а по второму – 1,2 миллиарда.

На данный момент на сайте Госзакупок объявлены три новых электронных аукциона на капремонт участка Пуровск – Коротчаево трассы Сургут – Салехард. Общая стоимость контрактов – около 7,5 млрд рублей. По двух конкурсам заявки будут приниматься до 1 марта 2022 года, по третьему – до 24 февраля.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти продолжают выделять деньги на ремонт основной трассы Ямала. Так, в начале февраля 2022 года окружной департамент транспорта получил из федеральной казны 850 млн рублей. Эти средства должны быть направлены на проведение работ на участке Пуровск – Коротчаево и участка дороги от границы ЯНАО до Губкинского.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.