​Мосты на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск могут остаться без защиты

Трасса Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УрФО, 28 декабря, УралПолит.Ru. Четыре электронных конкурса Уралуправтодора были приостановлены из-за поступивших на них жалоб. Ведомство искало подрядчика, который занялся бы защитой объектов транспортной инфраструктуры в Тюменской области и ХМАО-Югре.

>

Управление ФАС по Свердловской области приняло решение приостановить закупочный процесс, инициированный Уралуправтодором. Такое решение было связано с жалобами, в которых указывается на ограничение конкуренции. Информация об этом опубликована на официальном сайте госзакупок.

Все жалобы имеют похожее содержание. В частности, компания «ПТБ «Рубеж» утверждает, что заказчик не дает четкого понимания, как начисляются баллы участникам, заявившимся на конкурс. Все это приводит к нарушению законодательства о контрактной системе и ограничению конкуренции. Заявитель просит отменить протоколы рассмотрения заявок и подведенные итоги.

Тем не менее все конкурсы на общую сумму почти 111,7 млн рублей выиграл уральский филиал ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта РФ». Услуги по защите транспортных объектов будут предоставляться на путепроводе через железную дорогу, расположенном на км 251+475 дороги Тюмень – Ханты-Мансийск, мост через реку Малый Салым на км 842+997 той же трассы, а также два моста через Большой Салым – на км 810+976 дороги и на км 580+616.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.