У Арктики новое начальство: Медведев утвердил

Фото с visualrian.ru

МОСКВА, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. Премьер Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики», а также ее состав. Об этом со ссылкой на свои источники заявили в «Коммерсанте».

Председателем госкомиссии назначен Дмитрий Рогозин, у него будет пять заместителей: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров (по согласованию). Всего же в комиссию вошло более 60 человек, в числе которых представители крупнейших госкомпаний («Газпром», «Роснефть», «Транснефть»), силовых структур (от Минобороны – замминистра Дмитрий Булгаков, от ФСБ – руководитель службы экономической безопасности Юрий Яковлев), администрации президента, губернаторского корпуса и иных органов власти.

Согласно документации, на комиссию возлагается координация деятельности всех федеральных и региональных органов власти, причастных к освоению Арктики. Решения комиссии будут обязательными для всех ведомств (для их реализации могут издаваться президентские и правительственные акты). Заседания комиссии будут проходить не реже раза в полгода, а оперативное управление возлагается на ее президиум – состав и порядок формирования определят сами члены комиссии. В ведении комиссии будут как социально-экономические, так и политические, в том числе и военные, аспекты развития региона. Комиссия будет оценивать эффективность использования ресурсной базы Арктики, а также принимать решения по разработке и реализации приоритетных инвестиционных программ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...