На ямальской базе «Новатэка» произошел взрыв

В ЯНАО началась доследственная проверка после ЧП Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

​ЯНАО, 17 августа, УралПолит.Ru. В ЯНАО началась доследственная проверка после травмирования рабочих на предприятии под Надымом. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

В ЯНАО началась доследственная проверка после ЧП на предприятии в 40 км от Надыма. В ходе ремонтных работ произошел хлопок в емкости с парогазовоздушной смесью, в результате чего рабочие получили травмы.

«17 августа 2021 года около 11 часов 30 минут на территории коммерческой организации, расположенной в 40 километрах от города Надыма, при проведении ремонтных работ произошел хлопок в емкости с парогазовоздушной смесью. Пострадавшие рабочие доставлены в медицинское учреждение. Погибших нет», – рассказали в ведомстве.

По данным «Агентства нефтегазовой информации», речь идет о базе «Яргео», которая принадлежит дочерней структуре «Новатэка». В СУ СКР эту информацию не подтвердили.

«Не могу подтвердить эту информацию», – заявила старший помощник руководителя следственного управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Демьянова.

Ранее УралПолит.Ru писал о крупном пожаре на заводе в Новом Уренгое, который принадлежит компании «Газпром переработка». В связи с инцидентом временно прекратились поставки продукции предприятия на завод в Сургуте. Прокуратура начала проверку на ямальском предприятии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.