Пожар на заводе «Газпрома» потушили спустя сутки

Огнеборцам потребовались сутки, чтобы потушить пожар на заводе в Новом Уренгое Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 6 августа, УралПолит.Ru. Пожарные потушили возгорание на заводе «Газпром переработки» в Новом Уренгое. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

Сутки потребовались огнеборцам, чтобы справиться с огнем на заводе по подготовке конденсата к транспорту в Новом Уренгое. Как рассказали в ГУ МЧС России по ЯНАО, открытое горение было ликвидировано 6 августа в 03:40, а ликвидация последствий сильного пожара произошла в 08:00.

«Повреждены конструктивные элементы здания на площади 2 тыс. кв. м. Происходит выгорание остаточного конденсата», – отметили в ведомстве.

Также в ГУ МЧС России по ЯНАО сообщили, что в тушению пожара привлечено 56 человек и 15 единиц техники. В ликвидации возгорания приняли участие сотрудники ведомства и частной пожарной охраны.

Как ранее писал УралПолит.Ru, прокуратура ЯНАО организовала проверку по факту сильного пожара на заводе. Специалисты узнают, какой вред был причинен окружающей среде, каковы причины инцидента, а также какой ущерб был нанесен самому производственному объекту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.