Дмитрий Кобылкин наказал главного ветеринара Ямала за вспышку сибирской язвы

Главный ветеринар Ямала Андрей Листишенко

САЛЕХАРД, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин привлек к дисциплинарной ответственности руководителя окружной службы ветеринарии Андрея Листишенко за нарушение плана вакцинации оленей, ставшим одной из причин вспышки сибирской язвы в округе.

По информации окружной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что одной из причин массового заболевания сибирской язвой на территории Ямальского района послужило принятие решения об исключении из плана противоэпизоотических мероприятий на 2007 год и последующие годы вакцинации северных оленей. Инициатором исключения вакцинации выступила Служба ветеринарии ЯНАО, ошибочно полагая, что споры возбудителя сибирской язвы на территории округа, с учетом природно-климатических условий, длительное время не сохраняются.

Не было обеспечено на территории округа и функционирование механизма отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по причине отсутствия региональной нормативно-правовой базы по данному вопросу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...