На Ямале силовики поймали киллера за секунду до убийства

Арест Фото: МВД.рф.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 19 февраля, УралПолит.Ru. В Новом Уренгое силовики буквально за секунду до убийства остановили киллера.

В Новом Уренгое сотрудники правоохранительных органов смогли предотвратить заказное убийство. По данным ведомства, жертвой должен стать местный житель, убийство которого заказал житель Калининграда.

По данным ведомства, в декабре 2019 года житель Калининграда нанял своего приятеля, чтобы тот за 500 тысяч рублей придумал как убить предпринимателя, с которым у них была ссора. Тот нашел ранее судимого исполнителя, купил ему билет до Нового Уренгоя и отправил выслеживать жертву.

Два месяца исполнитель выслеживал свою жертву и изучал его маршрут, не подозревая, что правоохранительные органы уже знают о готовящемся покушении и выслеживают его самого. Вечером 2 февраля его задержали как раз в тот момент, когда он уже приближался к своей жертве с ножом в рукаве.

Далее силовикам надо было выследить заказчика. Они убедили исполнителя сотрудничать, а также выложили информацию о найденной машине предпринимателя со следами крови, чтобы заказчик поверил, что преступление совершено.

«Удостоверившись, в том числе и из средств массовой информации, что задуманное убийство свершилось, заказчик передал деньги исполнителю. На территории Калининграда действия организаторов преступления также контролировались правоохранительными органами. Прокуратура ЯНАО, проверив законность их задержания, поддержала ходатайство следствия о применении к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в СК по ЯНАО.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...