На Ямале эвакуированные белые медвежата вернулись к вахтовикам

Белых медвежат должны перевезти в национальный парк «Гыданский» Фото: pxhere.com

​ЯНАО, 20 января, УралПолит.Ru. Белые медвежата, которых эвакуировали из вахтового поселка Харасавэй на 100 километров, вернулись обратно. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе «Газпром добыча Надым».

>

Росприроднадзор совместно с сотрудниками «Газпром добыча Надым» и учеными эвакуировали годовалых белых медвежат с Харасавэйского месторождения 26 декабря. Их транспортировали на расстояние 100 км от производственной зоны. Для пропитания животным оставили трехнедельный запас корма. Однако вскоре медведи вернулись в вахтовый поселок. Местные жители уже придумали для них клички – Хара и Савэй. Однако оставаться животным, которые размером больше дворовой собаки, в населенном пункте нельзя. В связи с этим их готовятся отправить вертолетом на полуостров Явай в национальный парк «Гыданский».

К слову, вахтовики так прониклись к медвежатам, что даже создали их страницу в Instagram. По словам сотрудников нефтедобывающей компании, когда косолапые «хулиганы» вернулись в поселок, то было заметно, что они заметно подросли. В комментариях люди интересуются, подкармливают ли медвежат и желают, чтобы у них все сложилось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.