​Текслер поручил челябинскому зоопарку спасти двух медвежат

Медведь Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал об операции по спасению двух медвежат в окрестностях горнолыжного комплекса «Банное». Они станут заменой недавно погибших от отравления медведей из зоопарка.

В зоопарке Челябинска появятся новые постояльцы – два медвежонка, которых обнаружили неподалеку от горнолыжного центра под Магнитогорском. Одного уже нашли, а второго пока ищут. Об этом на своей странице в Instagram написал глава региона Алексей Текслер.

«Прислали видео: мишки бродят в окрестностях горнолыжного центра «Банное». Видимо, остались без матери, искали себе еду. Выжить зимой в окружающей среде без защиты и корма у них шансов нет. Поручил проработать спасательную операцию. Совместная акция экологов, специалистов челябинского зоопарка и добровольцев дала результат», – отметил губернатор.

Алексей Текслер пояснил, что один медвежонок уже спасен, а второго еще ищут. Они будут находиться в челябинском зоопарке, где им обеспечат должный уход. По словам главы региона, для сотрудников это «дело чести». Сейчас там живут два гималайских медведя – Алиса и Харитон, а также бурая медведица по имени Бусинка.

Отметим, что недавно на территории зоопарка произошла трагедия – неизвестные отравили животных. Два медведя погибли.

«Всех нас шокировала история гибели двух медведей в челябинском зоопарке. Нет сомнений, что это было умышленное отравление. Уверен, что правоохранительные органы найдут и привлекут к ответственности виновных. История вопиющая, слежу за этим внимательно», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, вчера стало известно, что в Катав-Ивановском районе нашелся медвежонок, который ослаб, но продолжал искать еду. Сотрудники охотнадзора региона и нацпарка «Зюраткуль» привезли его в клинику Карена Даллакян, где ветврачи борются за жизнь животного. Предположительно, мать медвежонка застрелили и детеныш долго бродил по лесам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.