На Ямале эвакуировали белых медвежат

Медвежат эвакуировали из вахтового поселка Харасавэй Фото: пресс-служба компании «Газпром»

​ЯНАО, 28 декабря, УралПолит.Ru. На Харасавэйском месторождение прошла операция по эвакуации двух белых медвежат. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании «Газпром».

>

Белые медвежата отбились от медведицы, и пришли в вахтовый поселок Харасавэй в поисках пропитания. Сами годовалые медвежата размером больше дворовой собаки, поэтому пребывание хищников в населенном пункте было опасно для них самих, и для местных жителей. Поэтому Росприроднадзор решил эвакуировать малышей на безопасное расстояние. Помочь в этом вызвались специалисты «Газпром добыча Надым», ученые и сотрудники природоохранного ведомства. Операция прошла 26 декабря.

«У каждого детеныша ученые взяли биопробы, а на теле закрепили маяки, которые помогут отслеживать передвижения плотоядных в режиме реального времени», – рассказали в компании.

Животных в специальном боксе транспортировали на расстояние 100 км от производственной зоны. Медвежатам оставили трехнедельный запас корма. Далее молодым хищникам предстоит адаптироваться к дикой природе. Специалисты успокаивают, что в этом возрасте медведи уже имеют достаточно навыков для выживания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.