В Югре возле дачного кооператива снова был замечен медведь

В Югре возле дачного кооператива снова был замечен медведь Фото: Екатерина Лазарева

ХМАО-ЮГРА, 7 декабря, УралПолит.Ru. Жители Югры снова заметили медведя. На этот раз косолапый обитал недалеко от садово-огороднического товарищества.

В Ханты-Мансийском автономном округе в очередной раз был замечен медведь.

Косолапых частенько наблюдали вблизи города, но на этот раз мишку заметили в Сургуте, недалеко от садово-огороднического товарищества «Берендей». Об этом УралПолит.Ru сообщили в местном управлении администрации по делам ГО и ЧС.

Специалисты предполагают, что животное не накопило необходимого количества жировых отложений и энергии, чтобы уйти в спячку на зимний период.

Напомним, ранее мы писали, что диких зверей горожане встречают в основном вблизи лесов или кооперативов, однако некоторые животные, видимо, проголодавшись, выходят и к людям. Основная версия «нашествия» медведей, по мнению экспертов, произошла из-за того, что в летние месяцы происходили в лесных массивах пожары и животные остались без пропитания.

Для того, чтобы не подвергать население опасности, спецслужбы устанавливали фотоловушки. Это помогло не только зафиксировать передвижение косолапых, но и удалось ликвидировать диких зверей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.