В Югре местные жители снова заметили медведя на улицах города

ХМАО-ЮГРА, 24 сентября, УралПолит.Ru. На этот раз животное встретили на территории Сургута недалеко от дачных кооперативов. 

В Сургуте местные жители снова заметили медведя на улицах города. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе ЕДДС города.

Сейчас поиском медведя будут заниматься соответствующие службы. А жителей города при посещении леса или дачных кооперативов просят быть осторожными и в случае встречи с медведем звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу 112.

Напомним, что это уже не первый случай, когда дикие звери выходят к людям. Недавно УралПолит.Ru писал, что в Югорске ликвидировали медведя, который пугал местных жителей еще с августа месяца. Однако специалисты с помощью фотоловушек определили, что в окрестностях Югорска обитают еще около десяти косолапы.

В этом году в регионе отмечается активное нашествие животный. По одной из версий это произошло из-за пожаров, которые бушевали в лесах в середине лета. Пожары лишили хищников пропитания и они идут к свалкам, чтобы найти себе пищу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...