На Ямале отдаленные села оказались отрезаны от цивилизации

Власти Ямальского района не могут запустить паромы из-за отсутствия в поселках оборудованных причалов Фото: lbt.yanao.ru

​ЯНАО, 20 августа, УралПолит.Ru. Села Новый порт, Сеяха и Мыс Каменный остались без связи с Салехардом из-за отсутствия паромов. Об этом в соцсети «ВКонтакте» рассказал исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин.

Тимур Акчурин получил официальный ответ от администрации Ямальского района. В своем письме глава Ассоциации охотников и рыболовов и исполнительный директор Союза оленеводов Ямала спросил у чиновников, когда будет налажено паромное сообщение между отдаленными селами Новый Порт, Сеяха и Мыс Каменный с окружной столицей. Мэрия района ответила, что пока перевозка автомобилей из этих населенных пунктов в Салехард невозможна.

«На текущий момент в населенных пунктах Новый Порт, Мыс Каменный и Сеяха отсутствуют причальные сооружения, соответствующие требованиям. Учитывая дальнейшее развитие населенных пунктов Ямальского района, обеспечение регулярного паромного сообщения будет рассмотрено», – отметили в мэрии Ямальского района.

К слову, сами ямальцы восприняли ответ администрации района позитивно. В комментариях к посту они поблагодарили Тимура Акчурина за заботу. Также они признали, что власти найдут какое-то решение этой проблемы, так как был поставлен конкретный вопрос.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.