На Ямале произошел резкий скачок заболевших «омикроном»

На Ямале с каждым днем становится все больше заболевших «омикроном» Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 21 января, УралПолит.Ru. На Ямале зафиксирован резкий скачок заболевших коронавирусом. Как объяснила руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова, это связано с высокой заразностью нового штамма «омикрон».

>

На Ямале с каждым днем становится все больше заболевших «омикроном». Эксперты объясняют это высокой контагиозностью нового штамма коронавируса. Как сообщила руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова, в регионе проводится тотальное тестирование всех людей с симптомами ОРВИ.

«Система здравоохранения Ямала подготовилась к новой волне – есть резерв коек, больницы обеспечены лекарственными препаратами, усилены колл-центры», – рассказала Татьяна Бучкова.

УралПолит.Ru напоминает, что ранее высокую скорость распространения нового штамма подтвердила глава ямальского Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко. Она предложила губернатору Дмитрию Артюхову незамедлительно перевести половину работников, школьников с 1 по 8 класс, воспитанников детских садов, студентов колледжей на дистант. Это должно помочь снизить темпы распространения заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.