В Югре сотрудников сферы торговли и услуг обязали предъявлять QR-коды

Власти Югры обязали сотрудников сферы торговли и услуг предъявлять QR-код клиентам Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 27 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры обязали сотрудников сферы торговли и услуг предъявлять QR-код по первой просьбе клиентов.

>

В ХМАО-Югре с 25 декабря вступило в силу постановление губернатора Натальи Комаровой, согласно которому отныне работники сферы торговли и услуг должны показывать QR-код, если об этом просит клиент. Также подтвердить факт вакцинации от коронавируса они смогут с помощью справки, выданной лечащим врачом после перенесенного заболевания.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жители Ханты-Мансийска в соцсети «ВКонтакте» высказали опасения по поводу того, что после Нового года в городе может быть объявлен локдаун из-за вспышки коронавируса. Дело в том, что на праздники в столицу округа традиционно приезжают гости из других регионов страны. Администрация города подготовила для местный жителей и туристов масштабную программу празднования Нового года. При этом в мэрии Ханты-Мансийска заявили о том, что при проведении мероприятий будут соблюдаться все необходимые меры по профилактике распространения COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.