На Ямале продлен запрет на массовые мероприятия

Власти Ямала продлили запрет на проведение массовых мероприятий до 31 марта 2022 года Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 21 февраля, УралПолит.Ru. Власти Ямала продлили запрет на проведение массовых мероприятий до 31 марта 2022 года. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале окружного правительства.

>

На Ямале по-прежнему запрещены массовые мероприятия. Это ограничение будет действовать до 31 марта. При этом допускается проведение спортивных состязаний, мероприятий в сфере культуры и туризма, публичных слушаний, заседаний органов госвласти, богослужений. Их посетители должны соблюдать масочный режим и дистанцию, а зал необходимо заполнять не более, чем на половину. Сохраняется необходимость предъявлять ПЦР-тест либо QR-код.

Однако власти округа пошли на некоторое ослабление ограничений. Так, с 19 февраля снято требование о переводе на дистант не менее 50 % сотрудников.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Минздрав РФ одобрил выдачу QR-кода по результатам сдачи теста на антитела. При этом отмечается, что важно их наличие в организме, а не определенный уровень.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.