На Ямале и в Югре начнут летать почтовые дроны

Беспилотники начнут доставлять грузы в Югре и на Ямале Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 21 июля, УралПолит.Ru. Почта России собирается доставлять грузы на Ямал и в Югру с помощью беспилотников. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе оператора российской почтовой сети.

В подмосковном Жуковском состоялось подписание соглашения между Почтой России, компанией «Аэромакс» и правительством Ямала. Документ предполагает развитие беспилотной аэродоставки грузов в труднодоступные населенные пункты. К слову, планы у Почты России масштабные – оператор намерен запустить этот формат доставки по 48 маршрутам в четырех регионах. Помимо арктического округа в списке Югра, Чукотка и Камчатка.

«На базе уже имеющихся наработок и благодаря тесному сотрудничеству с Почтой России мы сможем улучшить транспортную инфраструктуру региона и наладить постоянную связь с отдаленными и труднодоступными районами ЯНАО», – рассказал гендиректор «Аэромакса» Сергей Ахметшин.

Заместитель генерального директора по логистике Почты России Игорь Чебунин признал, что беспилотная авиация позволит жителям получать посылки из интернет-магазинов наравне с другими потребителями. К слову, в арктическом регионе уже есть опыт использования дронов. Правда, такие аппараты ранее применяли в основном для поиска людей, мониторинга паводковой ситуации и пожаров.

Отметим, что эксперименты по доставке грузов на Ямале проведут до конца 2021 года. Для реализации проекта будут использовать БВС-ВТ. Аппарат сможет доставлять грузы весом до 100 кг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.