На Ямале осужден проповедник ИГИЛ из Дагестана

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 21 сентября, ИА «УралПолит.Ru». Суд Нового Уренгоя вынес приговор 22-летнему жителю Дагестана. Молодой человек признан виновным в разжигании межнациональной розни и возбуждению ненависти по религиозным мотивам.По данным следствия, в 2015 и 2016 годах 22-летний житель Республики Дагестан, находясь в городе Новый Уренгой, с использованием компьютерной техники, в целях разжигания межнациональной розни, оправдывая терроризм и вовлечения в террористическую деятельность, умышленно размещал в социальной сети в своих Интернет сообществах материалы, в которых содержатся высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни и призывы к террористической деятельности. Данная информация была выявлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 21 сентября, ИА «УралПолит.Ru». Суд Нового Уренгоя вынес приговор 22-летнему жителю Дагестана. Молодой человек признан виновным в разжигании межнациональной розни и возбуждению ненависти по религиозным мотивам.

По данным следствия, в 2015 и 2016 годах 22-летний житель Республики Дагестан, находясь в городе Новый Уренгой, с использованием компьютерной техники, в целях разжигания межнациональной розни, оправдывая терроризм и вовлечения в террористическую деятельность, умышленно размещал в социальной сети в своих Интернет сообществах материалы, в которых содержатся высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни и призывы к террористической деятельности. Данная информация была выявлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.

За время сбора доказательств вины следствие изучило страницы молодого человека в Инстраграме и «Вконтакте». Установлено, что мужчина создал и администрировал в социальной сети Интернет несколько сообществ, в которых размещал материалы экстремистского характера, содержащих унизительную характеристику мусульман-шиитов, скрытые призывы к вступлению в организацию ИГИЛ («Исламское Государство»), деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда. Также материалы выкладывались им и в других социальных сетях.

Судом мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.