Кобылкин собрал лидеров политических партий перед выборами для обсуждения важного вопроса

Дмитрий Кобылкин Встречу посвятили обмену мнениями о значении стратегически важных промышленных проектов (фото: park72.ru)

​САЛЕХАРД, 22 июня, ИА УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсудил с лидерами политических партий округа вопросы развития Ямала. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

САЛЕХАРД, 22 июня, ИА УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсудил с лидерами политических партий округа вопросы развития Ямала. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Региональные отделения на встрече представляли Александр Голубенко – координатор регионального отделения ЛДПР, Елена Кукушкина – первый секретарь окружкома КПРФ, Сергей Носкин – председатель Совета реготделения партии «Родина», Валерий Степанченко – председатель Совета реготделения партии «Справедливая Россия», Виктор Казарин – заместитель секретаря окружного отделения партии «Единая Россия».

Традиционную встречу посвятили обмену мнениями о значении стратегически важных промышленных проектов и перспективах всей арктической территории. Запуск терминала «Ворота Арктики» с участием президента России, строительство завода Ямал СПГ, загрузка Северного морского пути, спуск на воду в Петербурге со стапелей Балтийского завода атомного ледокола «Арктика» дают региону новый импульс в развитии, играют важную роль на российском и мировом уровнях. «Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что Энергия Арктики, заложенная в ямальской земле, делает Россию сильнее. Все вы видите, что новая волна промышленного освоения Севера России находится под постоянным контролем главы государства, вызывает огромный интерес у всего мира. Причем экономика в ямальских проектах неразделима с природосбережением. Не случайно, 2017 год объявлен Владимиром Путиным Годом экологии. На международном форуме в Санкт-Петербурге президент страны еще раз подчеркнул значимость науки и экологической безопасности – обязательного перехода компаний на «зеленые» технологии производства», – подчеркнул в диалоге губернатор Ямала.

Губернатор ЯНАО заявил, что в регионе необходимо развивать новые формы экологической политики. «Считаю, что в ближайшей перспективе меморандумы о совместных действиях в сфере соблюдения экологической безопасности, которые заключаются нами ежегодно с предприятиями ТЭК, должны стать трехсторонними. Уверен, к этому вопросу должны присоединиться и общественники в лице Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Прошу поддержать эту работу», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Все присутствующие на встрече отметили важность природоохранных программ и мероприятий, согласившись с тезисом, что в вопросах экологии не может быть партийной монополии. Идею включения в меморандумы третьей стороны – экспертов от общественности – поддержали все лидеры партий. Решению вопросов обеспечения экологической безопасности в Арктике отделения партии обещали впредь содействовать.

Также в рамках встречи главе региона были переданы личные обращения от избирателей. В завершении не обошли тему предстоящих выборов. Глава региона призвал потенциальных участников кампании к честной борьбе в рамках закона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments