​На Ямале паромная переправа Салехард-Лабытнанги завершает свою работу

​На Ямале паромная переправа Салехард-Лабытнанги завершает свою работу Фото: Правительство Ямала

ЯНАО, 23 октября, УралПолит.Ru. Холодная погода и появление ледовых полей может завершить работу паромной переправы Салехард-Лабытнанги в ближайшие три дня.

В Ямало-Ненецком автономном округе погода стремительно набирает минусовые обороты, а реки покрываются ледовой чешуей. Так, из-за погодных условий, паромная переправа Салехард-Лабытнанги может завершить свою работу в ближайшие дни.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, закрытие переправы ориентировочно может пройти 26 октября, поэтому предпринимателям, а также ямальцам необходимо заранее позаботиться о своих делах, которые необходимо сделать на другом берегу. Например, забрать грузы, заказы, произвести требуемые перевозки.

По словам директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, сейчас на линии находятся шесть паромов и движение осуществляется согласно расписанию.

Отметим, что после того, как окончится работа паромов, заниматься перевозкой жителей региона будут вертолеты, а после того, как установится необходимая толщина льда, на линию выйдут судна на воздушной подушке.

Специалисты информируют, что ситуация с транспортом и передвижением пассажиров полностью зависит от погодных условий и установленные даты закрытия работы парома предварительные. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.