Ямальские депутаты отчитались о работе: «скудная казна» и «плагиат»

Заксобрание ЯНАО Валерий Степанченко обвинил "ЕР" в плагиате (фото: zsyanao.ru)

САЛЕХАРД, 24 марта, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Заксобрания Ямала отчитались о своей деятельности в 2014 году. Документы опубликованы на сайте местной думы.

Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи в своем отчете вспомнил о присоединении Крыма и Севастополя к России: «Пятого марта совет Заксобрания Ямала принял заявление в поддержку позиции президента России и Совета Федерации».

Также он заявил о проблемах в организации местного самоуправления: нехватку кадров и скудную казну. «Об этом говорилось на одном из заседаний Координационного Совета представительных органов государственной власти и местного самоуправления Ямала. Работа будет продолжена», – написал Харючи в своем отчете.

Всего, по информации председателя Заксобрания, в 2014 году состоялось 11 заседаний. Депутатами пятого созыва в 2014 году принято 494 постановления, 145 законов, в том числе 25 базовых, 120 – о внесении изменений в действующие законы. В 2014 году рассмотрено 116 проектов федеральных законов из 1184 поступивших в адрес Заксобрания автономного округа. В Госдуму направлено три законодательные инициативы.

Коммунист Олег Клементьев в своем отчете уделил внимание встречам с избирателями. За год парламентарий провел порядка 36 дней приема граждан по графику, а также проводились встречи по личному обращению местных жителей в свободное время в здании Заксобрания. «Направлялись многочисленные письма в органы исполнительной власти Ямала и в органы местного самоуправления. В течение 2014 года в мой адрес поступило 55 обращений граждан, коллективов предприятий и организаций», – рассказал депутат.

Руководитель фракции ЛДПР в думе Владимир Вдовин вспомнил о своих инициативах. В частности, о внесении изменения в программу «Сотрудничество». Депутат предложил дать многодетным семьям Ямала право на бесплатное предоставление земли на юге Тюменской области (не включая город Тюмень) на общих условиях с жителями региона: «Данная инициатива была рассмотрена на заседании комитета по соцполитике и ЖКХ и поддержана».

Заинтересовал либерал-демократа и федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он предложил разрешить употребление табака в вагонах для курящих пассажиров в поездах дальнего следования.

Одним из самых критических отчетов – у депутата от «СР» Валерия Степанченко. Он выступил против отмены прямых выборов губернатора, считая, что этим нарушается Конституция РФ: «Честные выборы высшей власти субъектов России – это стимул для социального и экономического развития регионов, реальный шаг в борьбе с коррупцией и эффективный способ остановить произвол и волюнтаризм чиновников на местах».

В очередной раз эсер обвинил «Единую Россию» в плагиате. Он уточнил, что инициативы «Справедливой России» блокируются единороссами, а потом вносятся на рассмотрения как свои: «Вместе с тем, только 19 % законопроектов за прошедший год были разработаны и внесены депутатами. Большая часть законопроектов вносится по инициативе губернатора автономного округа, что говорит о недостаточной активности существующего депутатского корпуса».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...