На Ямале снизили коммуналку для жильцов ведомственных помещений

ЕР поддержала предложения главного юрист Ямала Дмитрия Погорелого Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

​ЯНАО, 24 июня, УралПолит.Ru. «Единая Россия» поддержала предложения главного юриста Ямала Дмитрия Погорелого, которые позволят снизить коммунальные платежи для жильцов ведомственных квартир.

Законопроект «о коммунальной справедливости» главного юриста ЯНАО Дмитрия Погорелого сегодня был единогласно принят на очередном заседании окружного заксобрания. К правозащитнику лично обратились надымчане и новоуренгойцы, которые живут в ведомственном жилье и платят большую коммуналку. Теперь все физлица, проживающие на Ямале, вне зависимости от формы собственности жилого помещения, будут платить за услуги ЖКУ по льготным тарифам.

«Моими коллегами – депутатами фракции «Единая Россия» в заксобрании инициировано внесение изменений в 107-ой закон автономного округа, где пока еще существует некий диссонанс между жителями, которые проживают в жилье на праве собственности или соцнайма и людьми, которые живут в жилье принадлежащим юридическим лицам», – рассказал председатель комитета окружного парламента по экологии, промышленности и ЖКХ Алексей Ситников.

Как ранее писал УралПолит.Ru, заслуженный юрист Ямала Дмитрий Погорелый летом провел прием граждан. Жители ведомственных помещений посетовали, что платежи за коммуналку иногда в 7-10 раз выше, чем у жильцов муниципального, государственного, а также собственниками жилья. Фельдшер здравпункта одного из газовых промыслов Елена Маркелова рассказала, что ей приходится платить 13 тыс. рублей, а у ее коллег коммуналка достигает 20 тыс. Тогда Дмитрий Погорелый признал, что таких помещений много в Надымском районе. При этом он подчеркнул, что намерен менять ситуацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.