На Ямале COVID-19 выявили еще у 81 человека

На Ямале COVID-19 выявили еще у 81 человека Фото: unsplash.com

ЯНАО, 24 сентября, УралПолит.Ru. Всего с начала пандемии в округе заразились 14 тыс. 750 человек.

На Ямале коронавирусом за сутки заболели еще 81 человек. Всего с начала пандемии – 14 тыс. 750 человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперштабе.

Там также уточнили, что за минувшие сутки выздоровели 23 человека, всего за время пандемии – 13 тыс. 338 человек.

В настоящее время в больницах округа лечение проходят 386 человек. Четыре пациентов из них находятся в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом, три пациента – на аппаратах ИВЛ.

Среди вахтовиков за минувшие сутки заразилось четыре человека. Из городов больше всего заболевших выявлено в Новом Уренгое – 17 человек. На втором месте Ноябрьск и Салехард с 14 случаями заражения. На третьем месте по новым заболевшим – поселок Пангоды, где заразилось четыре человека. По одному случаю заражения зафиксировано в Надыме и поселке Пурпе, а также в селах Газ-Сале и Мужи.

По словам руководителя Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавируса Татьяны Бучковой в округе за последние дни наблюдается рост заболеваемости, однако ситуация находится под контролем.

«В последние дни мы фиксируем рост числа новых случаев заболевания коронавирусом среди ямальцев. Он напрямую связан с сезонными процессами, особенно актуальными для Ямала. В этом году у многих жителей сместились отпуска. Обычно мы наблюдаем массовое возвращение северян на Ямал в конце лета, сейчас этот период продлился до сентября. Дети сразу по приезду вливаются в организованные коллективы. Это, конечно, способствует росту заболеваемости среди школьников, но ситуация контролируемая и ожидаемая», – отметила Бучкова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...