Семьям погибших при крушении вертолета на Ямале заплатят миллион

Правительство ЯНАО Сегодня в Новый Уренгой прибывают родственники пострадавших и погибших (фото: ​правительство ЯНАО)

САЛЕХАРД, 24 октября, ИА УралПолит.Ru. Семьям погибших в крушении вертолета на Ямале заплатят один миллион рублей. Семьям пострадавших – 500 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

Сегодня в Новый Уренгой прибывают родственники пострадавших и погибших, которых встречают психологи МЧС и волонтеры. Решены все вопросы с размещением и питанием людей. Ожидается прибытие 34 человек, 12 из которых останутся до конца сегодняшнего дня. Губернатор округа проинформировал, что в настоящее время судмедэкспертами произведена полная идентификация тел погибших, для окончательных анализов задействована лаборатория в Екатеринбурге.

Завтра начнется опознание. Для родственников разработаны специальные памятки с полной информацией о дальнейших процедурах, в том числе ритуальных, разъясняются вопросы получения материальных выплат. В пунктах размещения родственников организовано психологическое сопровождение медицинских специалистов ГБУЗ ЯНАО и МЧС, бригады скорой помощи находятся на круглосуточном дежурстве.

В Новоуренгойской центральной больнице продолжают получать лечение двое пострадавших – Дмитрий Верезилов и Алексей Веремьев. Врачи отмечают у них положительную динамику, прогноз благоприятный. Еще один человек находится под наблюдением врачей в участковой больнице п. Уренгой и ждет выписки – в ближайшее время Валерия Светличного заберет мама.

«Люди, которые выжили, находятся в стабильном состоянии. Один из них в ближайшее время будет выписан, остальные проходят лечение в стационаре, и угрозы их здоровью и жизни нет. Еще раз отдельные слова благодарности всем, в том числе топливным компаниям, которые сработали ответственно, предоставили необходимую технику, помогли в поисковых работах. Установить координаты вертолета было практически невозможно. Человек, сообщивший о крушении самостоятельно, объективно определить, где находится, не мог, да и связь была неустойчивая. Поиски осложнялись многими факторами; непогода, ночное время. В работу включились все. Большое счастье, что мы вовремя нашли выживших», – прокомментировал ситуацию губернатор округа.

На заседании КЧС также было отмечено, что комиссия МАК и следственная группа выехали непосредственно на место падения вертолета для проведения соответствующих мероприятий. Подготовлено все и для транспортировки обломков вертолета для проведения окончательных экспертиз.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...