В ЯНАО чиновник зарабатывал на экологической экспертизе для месторождений

Суд признал виновным замдиректора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 25 февраля, УралПолит.Ru. На Ямале осудили чиновника, который за взятки подделывал результаты экологических экспертиз. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

>

Суд признал виновным замдиректора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО. Как выяснилось, ООО «СеверАвтоТранс» с помощью подрядной организации занимался рекультивацией земель, переработкой нефтешлама и обустройством кустовых площадок на нефтепромыслах. Компании необходимо было получить положительные заключения экологических экспертиз. Для этого ее гендиректор обратился к чиновнику центра лабораторного анализа. В 2019 и 2020 годах ему через посредников было передано более 350 тыс. рублей взамен на подделку результатов экспертиз.

«Преступление выявили сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Ноябрьску. Судом виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 700 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.