​На Южном Урале задержали замминистра здравоохранения

Наручники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня силовики задержали заместителя министра здравоохранения Челябинской области на рабочем месте. Его увезли на допрос в следственный комитет региона.

>

Заместитель челябинского министра здравоохранения Александр Кузнецов был задержан сотрудниками регионального ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердил источник в силовых структурах.

Александра Кузнецова доставили в южноуральский следственный комитет на допрос. Пока ведомство не комментирует ситуацию. Источник издания уточнил, что сейчас проводятся следственно-оперативные действия.

Отметим, сегодня стало известно, что силовики нагрянули в министерство. Они провели обыски и изъяли документы. В самом ведомстве подчеркивали, что сотрудникам правоохранительных органов оказывается необходимое содействие.

Также, по данным СМИ, речь может идти о расследовании уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. В частности, о закупке трех томографов, стоимость которой была превышена на 27 млн рублей. Эти действия нанесли ущерб бюджету.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.