​Экс-директора Антипинского НПЗ могли задержать в Европе

Наручнки Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 2 февраля, УралПолит.Ru. Бывшего генерального директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко могли задержать в одной из европейских стран.

>

В Европе сотрудники правоохранительных органов могли поймать экс-директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. Он был объявлен в международный розыск еще в 2019 году из-за заведенного на него в России уголовного дела, а год спустя следователи просили его заочно арестовать. Об этом пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источник в топ-менеджменте тюменского предприятия.

При этом, по данным СМИ, Геннадия Лисовиченко, возглавлявшего завод с 2004 по 2018 год, могли задержать в Италии. Его отправят обратно Россию.

Еще в 2019 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело на директора нефтеперерабатывающего завода. Ведомство установило, что подозреваемый, игнорируя законные интересы предприятия, заключил договор купли-продажи имущества АНПЗ. Это нанесло ущерб предприятию на 35 млн рублей.

Кроме того, авторы канала утверждают, что имя Лисовиченко фигурирует и в других делах. В них обвиняемым выступает экс-владелец завода Дмитрий Мазуров. Специалисты СКР полагают, что он вместе с директором вывел 473 млн рублей на счет некоего ИП, который не исполнил свои обязательства перед АНПЗ. Это стало основанием для уголовного дела о растрате. Также Мазурова обвиняют в особо крупном мошенничестве и и причинении тяжкого вреда здоровью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.