​Директор челябинского горсада уволился после обвинений во взятках

Заявление Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, УралПолит.Ru. Директор горсада имени Пушкина в Челябинске Игорь Клеин покидает свой пост. Временно муниципальное учреждение будет возглавлять его заместитель Оксана Шаповал.

>

В кадровой структуре челябинского горсада, учредителем которого является управление культуры мэрии город, произошли перемены. По собственному желанию должность директора освободил Игорь Клеин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

В ведомстве уточнили, что директор горсада имени Пушкина покинул свой пост 10 февраля. До назначения нового руководителя временно исполнять обязанности будет Оксана Шаповал, занимающая пост заместителя.

Напомним, 9 февраля силовики задержали Игоря Клеина по подозрению в получении взятки на сумму в 200 тыс. рублей. По версии следственного комитета региона, «вознаграждение» было передано в период с 2017 по 2021 год от директора коммерческой фирмы за «незаконные действия и общее покровительство». Преступление было выявлено сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Челябинску.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.