​В Челябинской области за год средняя сумма взятки выросла в три раза

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, УралПолит.Ru. В прошлом году на Южном Урале выявлено 646 коррупционных преступлений. При этом большая часть из них – взятки.

>

В Челябинской области в прошлом году общая сумма взяток составила 60 млн рублей, а средняя сумма денежного «вознаграждения» достигла 220 тыс. рублей. Эти показатели в сравнении с 2020 годом выросли примерно в три раза. Тогда они равнялись 22,8 млн и 72,7 тыс. рублей соответственно. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

Там пояснили, что на взятки среди всех коррупционных преступлений приходится 57,7%. При этом в прошлом год в сравнении 2020-м число выявленных правонарушений также выросло. Рост равнялся 4,7% – с 356 до 373 преступлений.

Кроме того, ущерб по уголовным делам о хищениях денег из бюджета с использованием служебного положения составил 176 млн. Добровольно было погашено лишь 14,9 млн рублей. За год арест был наложен на имущество стоимостью 257 млн.

Также в прошлом году вынесено 252 приговора по уголовным делам о коррупции. По ним обвиняемыми проходили 265 человека, из которых 211 – осуждены по наиболее тяжкому составу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.