​Челябинского экс-министра социальных отношений оставили в тюрьме

Камера Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря, УралПолит.Ru. Металлургический районный суд Челябинска изучил просьбу адвокатов бывшего министра социальных отношений региона Олега Бехтерева. Они просили смягчить наказание.

Экс-министр социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев останется отбывать свой срок в колонии строгого режима, куда он попал из-за хищения бюджетных денег и взятки. Такое решение вынес Металлургический районный суд. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

Как стало известно, адвокат осужденного чиновника просил заменить лишение свободы на более мягкий вид наказания – принудительные работы. На момент судебного слушания неотбытый срок равнялся 3 годам 1 месяцу. С ходатайством защиты не согласилась сторона обвинения.

«Прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания являлось не стабильным, допускалось нарушение установленного порядка содержания под стражей, кроме того, осужденный не принял достаточных мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением и уплаты штрафа», – пояснили в ведомстве.

Отметим, за то, что с 2013 по 2014 год Олег Бехтерев совершил хищение денег из бюджета и получил взятку, его отправили в колонию строгого режима на семь лет и наложили штраф на 10 млн рублей. Однако в счет уплаты этой суммы и ущерба в сумме свыше 29 млн рублей с осужденного удержано всего 284 тыс. рублей. Иными словами, это не позволяет сделать вывод о его исправлении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.