Зам главного безопасника челябинского завода Вексельберга заплатит штраф в 10 миллионов за коммерческий подкуп

Наручники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября, УралПолит.Ru. Бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности завода «Донкарб Графит» Андрею Зараковскому вынесли приговор за коммерческий подкуп.

>

Одного из сотрудников челябинского завода осудили на 7,5 лет колонии строгого режима и штрафа на сумму в 10 млн рублей. Речь идет о замначальника отдела экономической безопасности завода «Донкарб Графит», конечным бенефициаром которого является олиграх из списка Forbes Виктор Вексельберг, Андрею Зараковскому. Он совершил коммерческий подкуп. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК региона.

«По версии следствия, в период с 2018 по 2020 год осужденный получил от представителей организаций-подрядчиков, выполнявших работы по заключенным договорам с указанным предприятием, незаконное вознаграждение в сумме более пяти миллионов рублей за обеспечение своевременного приема и оплаты за произведенные работы», – отметили в ведомстве.

Как стало известно, преступление было выявлено сотрудниками южноуральского управления ФСБ, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, управляющей компанией завода является «ЭПМ-Менеджмент», учредителем которой значится «Группа ЭПМ». В свою очередь 49,98% уставного капитала последней принадлежит компании «Ренова Актив», которая принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу. В списке Forbes он находится на 20 строчке с состоянием в 9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.