На Ямале опального олигарха приговорили к условному сроку

Ямальского олигарха Олега Ситникова признали виновным в уклонении от уплаты налогов Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 1 ноября, УралПолит.Ru. Ямальского олигарха Олега Ситникова приговорили к четырех годам условного лишения свободы и к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

>

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, суд вынес приговор «фактическому руководителю ООО «Фирма Макс» и ООО «Магистраль». Ранее сообщалось о том, что речь идет о владельце «Роснефтегаза» Олеге Ситникове. Ямальского олигарха признали виновным в уклонении от уплаты налогов.

«С ООО «Фирма Макс» не исчислены и не уплачены в бюджет РФ налоги в общей сумме более 836 млн рублей, с ООО «Магистраль» не исчислены и не уплачены в бюджет РФ налоги общей сумме более 245 млн рублей», – уточнили в СУ СКР по ЯНАО.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил бизнесмена к четырем годам условно с испытательным сроком четыре года, оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Кроме того, на имущество олигарха наложен арест на сумму свыше полмиллиарда рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, гособвинение запросило для Ситникова семь лет реального срока с лишением права заниматься бизнесом на три года. Также гособвинение требовало оштрафовать олигарха на 350 тыс. рублей, а налоговая дополнительно хотела взыскать еще около 500 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.