Гособвинение запросило для ямальского олигарха Ситникова семь лет колонии

В суде Нового Уренгоя состоялось заседание по уголовному делу Олега Ситникова Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 14 октября, УралПолит.Ru. В Новом Уренгое прокуратура запросила у суда семь лет колонии для олигарха Олега Ситникова и лишения его права вести предпринимательскую деятельность сроком на три года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства ЯНАО.

Сегодня состоялось заседание Новоуренгойского городского суда по уголовному делу о неуплате налогов ямальского бизнесмена Олега Ситникова. Прокуратура запросила для учредителя и владельца «Роснефтегаза» срок в колонии, лишение его права вести предпринимательскую деятельность на три года, а также штраф.

«Гособвинение запросило семь лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на три года. Также гособвинение требует назначить штраф в размере 350 тыс. рублей, иск налоговой составляет еще около 500 тыс. рублей. Общая задолженность Олега Ситникова по обвинению составляет 800 млн рублей, но часть из этой суммы была уже взыскана в принудительном порядке», – рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Как уточнили УралПолит.Ru в Новоуренгойском городском суде, после заслушивания сторон судья удалился в совещательную комнату. Следующее заседание по делу бизнесмена Олега Ситникова назначено на 27 октября 2021 года.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Ситникова задержали этим летом для проведения следственных действий. Однако позже он был выпущен под подписку о невыезде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.