​На Южном Урале возбудили уголовное дело из-за капремонта художественной школы

СК Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 декабря, УралПолит.Ru. Следственный отдел Южноуральска СК по Челябинской области, изучив материалы региональной контрольно-счетной палаты и постановление прокурора, возбудил уголовное дело о халатности. Оно возбуждено на должностное лицо.

>

Капитальный ремонт детской художественной школы в поселке Увельский вылился в уголовное дело. Поводом для этого стали результаты инспекции специалистов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе КСП Челябинской области.

В ходе проверки ревизоры установили, что средства из бюджета – более 24 млн рублей – были потрачены неэффективно, а ущерб составил не менее двух млн рублей. При этом на 1 декабря здание школы не используется, хотя «ремонт» закончен еще год назад.

«В период с июня 2020 года по сентябрь 2021 года должностное лицо МБОУ ДО «Детская художественная школа» поселка Увельский, обязанное принимать и проверять качество и сроки проведенных работ по муниципальному контракту, осуществило приемку фактически невыполненных работ, а также некачественно выполненных работ по капитальному ремонту здания, что повлекло причинение ущерба свыше 1,6 млн рублей», – уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

Известно, что уголовное дело сопровождается сотрудниками управления ФСБ Челябинской области и регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.