Суд оставил в СИЗО сообщника экс-мэра Тефтелева

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 января, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката экс-начальника управления капитального строительства Евгения Пашкова. Защит просил смягчить меру пресечения.

>

Постановление Центрального районного суда Челябинска апелляционная инстанция оставила в силе. Согласно этому решению, бывший руководитель управления капстроительства города Евгений Пашков, будет находиться в СИЗО до 6 апреля 2022 года. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного суда региона.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы уголовного дела в отношении Евгения Пашкова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 28 декабря 2021 года. Данным судебным актом обвиняемому продлен срок заключения под стражей до 6 апреля 2022 года», – пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что адвокат добивался смягчения меры пресечения. В частности, он просил отменить постановление нижестоящего суда и избрать другу, не связанную с заключением под стражу – домашний арест или запрет определенных действий.

Напомним, 6 сентября прошлого года Челябинский областной суд отменил приговор, вынесенный в апреле райсудом из-за допущенных нарушений норм уголовно-процессуального закона. Дело направили на новое рассмотрение в другом составе.

По версии следствия, Евгений Пашков вместе экс-главой Челябинска Евгением Тефтелевым получили взятку 2,5 млн за «помощь» заинтересованным лицам с госконтрактами. Бывший мэр заключил досудебное соглашение, а потому дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в упрощенном порядке. В октябре 2020 года его приговорили к трем годам тюрьмы, на столько же запретили работать на госслужбе и оштрафовали на 37,5 млн рублей, которые он уже выплатил.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.