В Кургане девять лет тюрьмы получил бывший начальник отдела технадзора ГИБДД

Андрей Сергеев Фото: УФСБ России по Курганской области

КУРГАН, 27 января, УралПолит.Ru. В Кургане осудили экс-начальника отделения технического надзора городского ГИБДД Андрея Сергеева.

>

Бывший начальник отделения технадзора курганской ГИБДД Андрей Сергеев получил 9 лет в колонии строгого режима, его признали виновным в получении взяток.

Как сообщили УралПолит.Ru в СУ СК России по Курганской области, бывший полицейский признан виновным не только в получении крупной взятки, но и в мошенничестве.

Следователи установили, что пару лет назад Сергеев получил взятку в полмиллиона рублей от сотрудника фирмы «Уральская испытательно-техническая лаборатория». За эти деньги Сергеев пообещал внести изменения в конструкции транспортных средств компании на основании поддельных документов.

В 2015 году Андрей Сергеев захотел улучшить свои жилищные условия за счет государства и предоставил в жилищно-бытовую комиссию регионального УМВД справки, в которых значилось, что у него и его близких родственников нет жилья. В результате Сергеев незаконно получил социальную выплату в размере почти 4,5 млн рублей для покупки или строительства жилья.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли следователи УФСБ России по Курганской области.

Помимо срока в колонии, у Сергеева конфисковали сумму полученной взятки и арестовали его автомобиль. Также в пользу управления МВД региона взысканы необоснованно полученные денежные средства, выделенные Сергееву на покупку жилья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.