Стал известен средний размер взятки в Тюменской области

Прокурор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Средний размер взятки в Тюменской области в этом году составил 159 тыс. рублей. В сравнении с прошлым годом он сократился – тогда он равнялся 195 тыс.

>

Прокуратура Тюменской области подвела итоги работы за 10 месяцев. Так, согласно официальной статистике, в среднем взятку давали и получали на сумму в 159 тыс. рублей. Об этом рассказал прокурор региона Владислав Московских в интервью изданию «Тюменская область сегодня».

По его словам, чаще «вознаграждение» берут деньгами, но есть случаи, когда передают парфюмерию, бытовую технику, принимают билеты на самолет на рейс Тюмень – Москва или ремонт машины.

Также стало известно, что с января по октябрь в Тюменской области выявили 435 случаев коррупции. В сравнении с таким же периодом 2020 года показатель вырос на 9% – тогда сотрудники надзорных органов зафиксировали 399 таких преступлений. Также число тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений в сравнении аналогичным периодом 2020-го увеличилось с 274 до 321. Рост составил 17%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.