​Жители сгоревшего под Тюменью СНТ получат 15 миллионов

Прокурор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. Тюменский районный суд удовлетворил 24 иска о признании факта владения дома и строениями, сгоревшими в лесном пожаре 17 мая. Теперь жители садового товарищества «Солнышко» могут получить выплаты на общую сумму 15 млн рублей.

Прокуратура Тюменского района добилась удовлетворения исков членов СНТ «Солнышко», которые обратились в надзорное ведомство из-за не полученных выплат после природного пожара. У них не было документов, подтверждающих право собственности, на сгоревшие дома и строения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«По результатам рассмотрения обращений прокуратура в интересах граждан предъявила в Тюменский районный суд исковые заявления о признании факта владения и пользования на праве собственности жилыми домами и строениями, и права на единовременную выплату», – уточнили в ведомстве.

В результате 24 исковых заявления о признании права собственности на день введения режима чрезвычайной ситуации во время пожара 17 мая на территории Винзилинского района были удовлетворены. Такое решение вынес Тюменский районный суд. Это означает, что теперь члены СНТ могут претендовать на единовременную выплату на общую сумму в 15 млн рублей.

Напомним, в Винзилинском районе 17 мая произошел сильнейший лесной пожар. Из зоны стихийного бедствия было эвакуировано 1 тыс. 300 человек. В частности, из села Муллаши, деревень Пышминка и Железный перебор, СНТ «Солнышко», где сгорело более двух десятков домов, а также ряд социальных объектов. К счастью, пострадавших нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.