Тюменцев предупредили о вероятности смога

Пожарный Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru. В Тюменской области за последнее время осложнилась ситуация с природными пожарами. Это связано с тем что в регионе стоит сухая и теплая погода, дует сильный ветер – все чаще возникают возгорания.

На сегодня в Тюменской области действует шесть природных пожаров, большая из которых – торфяные. Часть возгораний локализована. Тем не менее в регионе наблюдается высокий класс пожарной опасности. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе области.

«Лесопожарные формирования тушат, в том числе, почвенный пожар в Исетском районе – на границе с Тюменским. В зависимости от изменения ветра возможно появление дыма и ощущение запаха гари на территории Тюмени. Ветер может доносить до города и дым от пожаров соседних регионов», – пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что несмотря на наличие возгораний, обстановка находится под контролем. Угроз каким-либо населенных пунктов нет. Однако в оперштабе напомнили, что в области действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, готовку еды на открытом огне, углях или в мангале, а также сжигание мусора.

«Поскольку причиной возникновения большинства пожаров является человеческий фактор, убедительно просим жителей региона воздержаться от посещения лесов», – отметили в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

В регионе специалисты продолжают проводить авиационный и наземный мониторинги обстановки леса. В то числе используются беспилотные летальные аппараты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.