​На исследование пострадавших от огня тюменских лесов потратят более полумиллиона

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Департамент лесного комплекса Тюменской области перераспределит свои средства и направит их на исследование региональных лесов, которые пострадали от пожара. В частности, на эти цели пойдут 600 тыс. рублей.

Часть денег, запланированные на содержание департамента лесного комплекса, пойдут на ликвидацию природных пожаров в Тюменской области. В частности, на исследование и восстановление лесов на площади 1 тыс. 484 гектара направят 600 тыс. рублей. Информация об этом размещена в проекте постановления, опубликованном на сайте правительства региона.

Отметим, ранее губернатор Тюменской области Александр Моор во время пресс-конференции сообщал, что сумма ущерба, нанесенный пожарами, составляет 160 млн рублей. При этом площадь лесов, пройденная огнем, равняется 134 тыс. гектаров.

«Для заключения государственного контракта на выполнение указанных работ департаментом предлагается часть средств с содержания департамента за счет субвенций (экономия в ходе торгов) перераспределить на финансирование мероприятия программы «Осуществление комплекса мер по защите лесов, планирование и проведение санитарно-оздоровительных мероприятий, локализация и ликвидация очагов вредных организмов»», – цитирует документ РБК.

Напомним, в этом году на борьбу с лесными пожарами в регионе, где не было стихийного бедствия такой силы последние десять лет, потратили 421,1 млн рублей. Ранее УралПолит.Ru разбирался, почему в Тюменской области «полыхнуло» и были ли допущены управленческие ошибки при борьбе с огнем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.