​На Южном Урале на границе с парком «Таганай» загорелся лес

Таганай Фото: пресс-служба национального парка «Таганай»

ЧЕЛЯБИНСК, 12 августа, УралПолит.Ru. В Челябинской области произошло чрезвычайное происшествие. На границе с национальным парком «Таганай» загорелись леса.

На Южном Урале, в районе Александровской сопки, вершина которой находится вблизи Миасса, возник лесной пожар. Туда оправились специалисты национального парка «Таганай», что уберечь памятник природы от стихийного бедствия. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе нацпарка.

«На границе с «Таганаем» горит лес – инспекторы службы охраны национального парка с противопожарным оборудованием выдвинулись на место. Главная задача – не допустить огонь на территорию и помочь справиться с ним максимально быстро», – отметили в национальном парке.

Напомним, в октябре прошлого года губернатор Челябинской области подписал распоряжение о создании на Южном Урале туристический кластер «Горный Урал», который объединит озеро Тургояк и три национальных парка: «Таганай», «Зигальга» и «Зюраткуль». Общий объем финансирования проекта составляет 2,66 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.