Новый Уренгой окутал дым от лесных пожаров

Дым от лесных пожаров в Якутии и на Таймыре добрался до Ямала Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 4 августа, УралПолит.Ru. В Новом Уренгое наблюдается задымление и чувствуется запах гари. Об этом мэрия города сообщила в своем Telegram-канале.

Власти Нового Уренгоя сообщили о том, что город окутал дым. При этом чиновники заявили, что в окрестностях муниципалитета не было обнаружено пожаров. Причина задымления устанавливается. Предположительно, это дым от лесных возгораний в соседних регионах.

«В Новом Уренгое наблюдается задымление, чувствуется запах гари. В городе и его окрестностях возгораний не зафиксировано. Источник появления дыма выясняется. Одна из версий – дым от лесных пожаров, продолжающихся в Якутии и на Таймыре, достиг ЯНАО», – сообщили в мэрии города.

Чиновники предупредили автовладельцев о том, что из-за задымления ухудшилась видимость на дорогах. Они призвали местных жителей быть внимательными.

Также сегодня Арктический и антарктический научно-исследовательский институт в своем Telegram-канале сообщил о том, что дым от лесных пожаров в Якутии и на Таймыре добрался до арктических научных станций. Однако позже ветер изменил направление и дым рассеялся.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.