«Вывезены дети из лагеря». Челябинские спасатели всю ночь боролись с лесным пожаром

Лесной пожар Фото: aviales.ru

​ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, УралПолит.Ru. Вчера в Брединском районе Челябинской области возник природный пожар, из-за которого было принято решение эвакуировать детей из лагеря «Спутник».

Весь день и всю ночь пожарные расчеты тушили природный пожар, вспыхнувший вчера в Брединском районе на Южном Урале. Из-за возгорания на время были вывезены постояльцы из детского лагеря «Спутник». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Возгорание было зафиксировано вчера в 13:30 на Кортубайском участке Брединского лесничества. По данным главного управления лесами региона, пожар развивался по горельникам 2019 года.

«На тушении задействованы работники лесхозов, МЧС, администрации Брединского района. Общая численность группировки составила около 150 человек, 50 единиц техники, в том числе три бульдозера от лесопожарных формирований, которые участвовали в тушении Карталинских пожаров», – рассказали в пресс-службе.

В результате при помощи тяжелой техники пожар оперативно опахали по периметру, что привело к остановке распространения огня. К десяти вечера возгорание локализовали на площади в 460 гектаров. Ночью пожарные продолжили тушить очаги задымления и к девяти часам утра огонь был полностью ликвидирован. Угрозы поселку Морозовка и детскому лагерю «Спутник» нет. Сегодня в течение дня дети вернутся и продолжат свой отдых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.