Глава Рослесхоза раскритиковал работу тюменских властей во время лесных пожаров

Пожарная машина Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ТЮМЕНЬ, 3 августа, УралПолит.Ru. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников раскритиковал власти Тюменской области за недостаточное внимание к первым природным пожарам, которые привели к сложной ситуации.

Действия руководства Тюменской области во время природных пожаров оценил глава Рослесхоза Иван Советников. По его мнению, власти затянули с введением режима чрезвычайной ситуации. Об этом он рассказал в интервью изданию «РИА Новости».

Он пояснил, что в этом году весной сильно горели Омская, Новосибирская и Тюменская области, где сейчас ситуация нормализовалась. Сейчас опасения вызывают Якутия и Карелия.

«Была сложная погода: очень сухо, ветрено и жарко. Региональные власти вовремя не ввели режим ЧС. Тюмень несколько лет не горела, видимо, там создалось ощущение, что гореть и не будет, люди расслабились. Примерно то же самое в Новосибирской и Омской областях», – отметил Иван Советников.

Напомним, первые природные пожары в регионе возникли 13 апреля. Особый противопожарный режим был введен спустя шесть дней, 19 апреля. Приказ об установлении режим ЧС был подписан 11 мая.

Ранее УралПолит.Ru разбирался в том, как природные пожары вскрыли системную проблему местных властей и почему в регионе, где сильного огня не было десять лет, так «полыхнуло».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.