​Под Магнитогорском из детского лагеря эвакуировали почти тысячу человек

Детский лагерь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, УралПолит.Ru. Администрация детского лагеря «Горное ущелье» приняло решение об эвакуации детей из-за лесного пожара, разгоревшегося в Абзелиловском районе Башкирии. С территории оздоровительно-образовательного комплекса было вывезено 837 человек.

>

Дети и сотрудники магнитогорского детского лагеря «Горное ущелье» были эвакуированы из-за природного пожара, возникшего вчера на территории республики Башкортостан. Огонь до сих пор не локализован, а потому администрация учреждения ищет волонтеров, которые помогут в тушении возгорания. Об этом сообщают в детском лагере «Горное ущелье».

Там уточнили, что детей из Магнитогорска забрали родственники, а все остальные на ночь были отправлены в учебно-образовательный центр «Юность», санаторий «Юбилейный» и дом отдыха «Березки». Сегодня их перевезут в лагерь «Уральские зори», где для них будет организовано питание и различные мероприятия, в том числе консультации психологов. Всего было вывезено 750 детей и 87 сотрудников.

При этом администрация «Горного ущелья», который находится у подножья хребта Крых-Тау, попросила молодых и сильных людей помочь с подъемом воды в гору для тушения пожара, так как техника не может туда пройти. Сбор запланирован на сегодня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.