​Суд отказал помощнику тобольского прокурора в иске из-за увольнения

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Тобольский городской суд отказал в иске бывшему помощнику прокурора Максиму Смирнову к надзорному ведомству региона. Он обжаловал заключение служебной проверки, после которой 16 сентября его уволили.

>

Иск помощника тобольского межрайонного прокурора Максима Смирнова, оспаривающего результаты служебной проверки, остался без удовлетворения. Такое решение вынес вчера городской суд. Информация об этом опубликована в картотеке судебного органа.

Отметим, иск к прокуратуре Тюменской области был зарегистрирован 15 октября и в тот же передан судье Борису Егорову, который назначил слушание на 11 ноября. В ходе заседания он пришел к решению об отказе в удовлетворении заявления Максима Смирнова.

Напомним, в ночь с 27 на 28 августа помощник прокурора был найден на 252 километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск спящим в машине, съехавшей в кювет. В тот же день была назначена служебная проверка, в результате которой было установлено, что он совершил порочащий честь сотрудника прокуратуры проступок. По некоторым данным, Максим Смирнов был пьян. В результате 16 сентября приказом прокурора региона Владислава Московских его уволили.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.