На Ямале заммэра уволили после громкого скандала

Прокуратура ЯНАО нашла серьезные нарушения при проведении мэрией поселения Аксарсковское госзакупок Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 27 октября, УралПолит.Ru. В Аксарковском уволен крупный чиновник в связи с утратой доверия. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Прокуратура ЯНАО нашла серьезные нарушения при проведении мэрией поселения Аксарсковское госзакупок. Так, выяснилось, что замглавы муниципального образования с января 2018 года был членом комиссии по осуществлению закупок. Интересно, что именно в этот период 11 аукционов на сумму более 6,5 млн рублей выиграла фирма, учредителем которой является его сын. Более того, сам чиновник лично руководил этой компанией до вступления в муниципальную должность.

«Он от имени муниципалитета подписывал контракты с данной организацией, принимал результаты выполненных работ и оказанных услуг. Вместе с тем какие-либо меры по урегулированию конфликта интересов должностным лицом не принималось», – рассказали в прокуратуре ЯНАО.

В связи со вскрывшимися обстоятельствами прокурор района внес представление главе администрации Аксарковское. А тот, в свою очередь, уволил своего зама.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.