​Челябинский замминистра экологии подал в отставку

Виталий Безруков Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, УралПолит.Ru. Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков принял решение о том, чтобы уйти в отставку. Он уже подал соответствующее прошение губернатору региона Алексею Текслеру.

>

В министерстве экологии Южного Урала грядут кадровые перемены. Так, увольняется замминистра Виталий Безруков. Такое решение он принял по собственному желанию. Информация об этом опубликована на личной странице чиновника в Facebook.

«Я попросил Губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера освободить меня от занимаемой должности по моей инициативе. Я очень благодарен всем за работу, за интересные проекты и реальные решения. И хочу сказать всем огромное спасибо, с кем когда-либо приходилось общаться и взаимодействовать», – написал Виталий Безруков.

Свое решение он объяснил несколькими причинами. В частности, в скором времени у замминистра появится ребенок, а потому он хочет проводить больше времени с семьей и заниматься «чем-то более спокойным». Кроме того, ему нужно восстановить силы и здоровье. Еще одна причина – эмоциональное выгорание, так как невозможно круглосуточно находиться на работе и «быть борцом со злом», а потому появляется желание перемен. Виталий Безруков отдельно отметил, что периодически сталкивался с клеветой, угрозами, критикой «диванных экспертов», заказными материалами.

Он напомнил, что экологией и охраной окружающей среды занимается около десяти лет, в течение которых «боролся с нарушителями». Так, были закрыт ряд объектов, на некоторых началась модернизация и рекультивация, происходили задержание браконьеров, снос незаконных понтонов, устранялись нарушения. Поэтому Виталий Безруков, несмотря на увольнение, останется работать в сфере экологии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.