​В челябинском воздухе нашли сероводород

Челябинск Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске произошел залповый выброс токсичных веществ. В частности, в районе очистных сооружений МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» зафиксировано превышения показателей по сероводороду.

Жители Челябинска могли почувствовать ночью сильный запах «канализации». Это связано с тем, что в Металлургическом районе произошел выброс сероводорода. Он был обнаружен центром экологического мониторинга минэкологии региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

На место, где произошло превышение показателей по газу, прибыли специалисты с передвижными лабораториями, которые и подтвердили залповый выброс токсичного вещества. Эти данные направят в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

«Ночью нашей системой мониторинга зафиксированы разовые превышения по сероводороду в районе очистных сооружений. <...> Все материалы по превышению будут переданы в надзорные органы для проведения проверочных мероприятий, установления всех причин и наказания виновных в рамках административного расследования», – отметил замминистра экологии региона Виталий Безруков.

В связи с тем, что в городе стоит безветренная и жаркая погода, мэрии города рекомендовано усилить полив улиц, а предприятиям Тракторозаводского, Металлургического, Курчатовского и Калининского районов снизить объем выбросов. Челябинцев попросили пить больше воды, поменьше находиться на улице, не проветривать помещения, провести влажную уборку и использовать средства индивидуальной защиты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.